학회소식

공지사항

2015 하반기 2차 심화과정 - 12월 20일(일)

페이지 정보

작성자 남재호 댓글 1건 조회 2,116회 작성일 2015-11-17 11:07

본문

2015 하반기 2차  심화과정 - 12월 20일(일)

[주제 : 심계, 정충, 부정맥]
** 전체일정 : 2015.12.20(일) 오전 11시~오후 6시까지 **

11:00~12:00(1시간) : 임상 진료매뉴얼(장성환)
12:00~13:00(1시간) : 한방치료와 대표처방(이종대)
13:00~14:00(1시간) : 점심식사 
14:00~16:00(2시간) : 한방치료와 대표처방(이종대)
16:00~18:00(2시간) : 한방치료와 대표처방(이종대)

총 강의시간 : “6시간”

1. 장소 : 우리동네카페 수원역점 3층 세미나실
          (수원 팔달구 매산로2가 27-68 우리동네카페)

※ 오시는 방법 : 수원역 8번 출구로 나와서 직진300m 우리은행이나오면 가기 전에 앞에서 우회전 골목으로 쭉들어오면 VOGA 라는 신발가게 간판이 보이면 직진하세요 100M 정도(참고로 모텔골목입니다.) 오시면 왼편에 우리동네 커뮤니티 카페가 있습니다. 찾기 어려우시면 연락주세요. ☎ 031-258-5655

※ 주차 장소가 따로 없습니다. 대중교통을 이용해 주시기 바랍니다
   카페건너편 유료주차장 이용(30분 1,000원, 1시간 2,000원)
   조금 떨어진 수원세무서 주차장이 주말 공개되어있으나 자리 잡기가 힘듭니다

2. 시간 : 2015년 12월 20일(일) 오전 11시 ~오후 6시 

3. 대상 : 
1) 본 학회 한의사부 회원(비회원 가능) 
2) 본 학회 학생부 회원 (비회원 가능)

4. 참가비 : (점심식사 및 프린트물 포함)
[사전접수] 
2015.12.16(수) 오후 8시까지
1) 한의사부 정회원 5만원 // 준회원(비회원) 7만원 
2) 학생부 정회원 2만원 // 준회원(비회원) 3만원

[당일접수] 12.20(수) 오후 8시 이후
1) 한의사부 정회원 7만원 // 준회원(비회원) 10만원
2) 학생부 정회원 3만원 // 준회원(비회원) 4만원

[사전접수시] 
강좌자료 사전 준비를 위하여 
강좌비(정회원 가입 원하시면 정회원 가입비, 연회비) 입금후, 
밴드 하단이나 학회 홈페이지 공지게시판의 '추계심화과정' 공지글에 댓글로 
"한의사부 정회원(or 준회원(비회원) 0000원 입금완료. 전화번호(핸드폰)"를 
명기해주시면 확인후 답변드리겠습니다(*핸드폰번호 필수)

5. 교재 
강의 프린트(제공해 드림) 

6. 강사진 

1) 장성환
[주요 약력] 
현 대한 통합방제 한의학회 학회장, 강사
현 주은 라파스병원 통합의학 암센터 센터장
현 대한한방임상영양학회 부회장
현 대한암한의학회 이사
경원대학교 한의과대학 졸업(92학번), 한의학박사
전 한사랑아산 종합병원 한방과장
전 현대 한방병원 한방과장
전 (사) 한의사협회 학술이사(36-37대)
전 한의사 보수교육위원장(36-37대)
전 개원한의사협의회 분과학회장
전 개원한의사협의회 인정의 심사위원
전 한방피부미용학회 학술이사
전 한방외치요법학회 연구이사

[주요 저술 및 편찬]
30처방으로 보는 한방병리(정담) 편찬위원
집주 의학입문 편찬위원
알기쉬운 경혈학(성보사) 편찬
미용 동의보감(성보사) 공저

2) 이종대
[주요 약력]
현 American States University 한의학과 교수(2010~)
호북중의약대학 중의학과 졸업, 중의사
현 대한 통합방제 한의학회 학술고문, 명예회원
현 동의학연구소장(1991~)
현 한방학술지 <태극> 지 발행인
할아버지 한약방 원장, 한약업사

댓글목록

박상우님의 댓글

박상우 작성일

한의사부 정회원 박상우 입금완료.  010 5107 2118