회원마당

갤러리

2015 춘계학술대회(후기)

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 402회 작성일 2015-06-13 11:45

본문

안녕하세요 이번에 춘계 학술대회를 시작으로 학생부 부회장 활동을 시작한 최우영이라고 합니다

일단 이종대 선생님, 장성환 학회장님 이하 자리를 마련해주신 이사님들, 참석해주신 한의사 선생님, 학생분들께 감사의 말씀을 드리고 싶네요

3/14~3/15 이틀간 열렸던 춘계 학술대회에 대한 소감을 간단히 남기고자 해요

천으로 유명한 온양에 난생처음 방문하여 많이 설렜는 데요 도착하자마자 짐을풀고 호텔식 보쌈정식이라는 호화만찬을 즐겼네요 강의준비를 하다보니 시간은 벌써 8시를 훌쩍 넘어버리고...

부랴부랴 강의에 참석하여 이종대 선생님의 강의를 들을 수 있었습니다 이어 학회장님의 강의를 들은 뒤 원장 선생님들의 치험례를 듣는 시간을 가졌습니다

비루한 본과생의 몸인지라 모든 내용을 다 알아들을 순 없었지만 원장 선생님들의 열정과 노력이 느껴졌기에 허투루 듣지않고 열심히 들었습니다

강의 후 바로 뒷풀이가 이어 졌는데요ㅎㅎㅎ 맛있는 치맥과 즐거운 윷놀이가 함께 한 뒷풀이는 정말 재미졌네요

네... 낙 계속해서 정말 죄송합니다..ㅠㅠ

다음날도 강연이 연속되는 강행군의 연속이었습니다

피로와 허로에 관한 것이 주제였는데 몸으로 체험하는 체험학습이 아닐까 생각되는 정도로..ㅋㅋ

하지만 강연 하나하나 선생님들께서 얼마나 열심히 준비하셨을까 하는 생각이 들어 열심히 듣지 않을수가 없었습니다(조금 졸았던 기억이 남아 있긴 한데... 정말 죄송합니다..ㅠ)

소감을 적다보니 주절주절 말이 길어졌네요..ㅎㅎ

아무튼 처음 학술대회란 곳에 참가하게 되었는데 저로서는 많은 분들과 인사하며 좋은 강연도 듣는 일석이조의 자리였습니다

자리에 오신 많은 분들과 좀 더 많은 얘기를 나누지 못한것이 아쉽지만 다음을 기약해보려 합니다

끝으로 함께 고생한 황윤식 회장님께 감사하다는 말과 빠른 쾌유를 빕니다ㅠ 형 아프지 마요ㅠㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.